FC2ブログ

どろんぱの部屋

今を大切に。遊びも遊びも仕事も・・・ね。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回は、アジがいっぱい釣れたので、

大 → → → お刺身

中 → → → 干物

小 → → → なめろう

ってな具合で、料理しましたが、

日曜日が天気が良いとのことで、今日は一日かけて干物を作りました。
120608ari10.jpg


干し具合は、風もよく吹いていたお陰で、これまでにない良い塩梅に

仕上がりました。
120608ari11.jpg

味は・・・まだ食べてないけど、美味しいはず(^^;
スポンサーサイト
コメント

メチャ美味そうやん。
丁度良い塩梅だね。
アジの干物もいいですなぁ。
〆サバに、なめろうに、アジの干物・・・
最高の酒の肴になるねぇ。
やっぱ旬の魚を味わうためにも釣りに行かくちゃ。
2012/06/10(日) 19:59:05 | URL | もきち #-[ 編集]

>もきちさん
今日食べてみました。
やべうめぇー。
アジって、味だけありますね。
今度は餌釣りでアジ狙おっかな(^^
2012/06/12(火) 00:37:50 | URL | どろんぱ #qhVXTLRM[ 編集]

すげー旨そう!!!
すげー羨ましい!!
アジもいいですねーー!(^^)
2012/06/12(火) 21:58:47 | URL | ろんべえ #-[ 編集]

>ろんべえくん
自分で言うのもなんですが、このアジ、マジで旨かったです。
たまには、季節柄、狙う魚で釣りを変えてもいいかなぁ・・・と。
2012/06/19(火) 22:00:47 | URL | どろんぱ #qhVXTLRM[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://doronpa7.blog49.fc2.com/tb.php/181-59a9064c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。