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どろんぱの部屋

今を大切に。遊びも遊びも仕事も・・・ね。

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・・・つづき・・・

ぶつ切りにしてあった太刀魚と中骨を使って、今日も料理に勤しみました。

小型太刀魚と尾っぽの部位は、南蛮漬けです。

ぶつ切りは細かく切れ目を入れて、しっかりと火を通したので、マルかじりでも問題なし!
140922leon9.jpg

中骨は、塩コショウを振りかけて、そんまんま素上げ。

3時のおやつ。あっという間に子供達に食べられました。

太刀魚の城!
140922leon8.jpg

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コメント

この素揚げは美味かろうなぁ。
ビールのお供になる前に
無くなっちゃいましたか!
2014/09/28(日) 13:23:41 | URL | もきち #-[ 編集]

太刀魚って捌くの難しくないですか?骨多いし。
それにしても、よく釣りましたねー
2014/09/28(日) 13:32:56 | URL | ろんべえ #-[ 編集]

>もきちさん
でしょー!?
すっかりお摘みモードでしたけど、作った時間帯が間違ってましたわ!!
実際、美味かったっすッス!!
2014/09/28(日) 23:26:12 | URL | どろんぱ #qhVXTLRM[ 編集]

>ろんべえくん
太刀魚ねぇー、意外とちっこいヤツでも、なんとか三枚に捌くと
美味しいお刺身になるよ。
その際、皮は剥がずにそのままで、1~2mmの切れ目をつけて
お造りにすると、コリコリして美味しいです。
もともと、味は抜群なんで。
2014/09/28(日) 23:30:54 | URL | どろんぱ #qhVXTLRM[ 編集]
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